Ojo Rumongso Iso Nanging Iso Ngrumangsani

Berikut materi kewirausahaan kelas satuyang disusun oleh tim teaching kewirausahaan SMK N 2 Yk dari berbagai sumber. silahkan download semoga bermanfaat.

Mengidentifikasi sikap dam perilaku wirausaha.
Menerapkan perilaku kerja prestatif
Merumuskan solusi masalah
Mengembangkan semangat wirausaha
Membangun komitmen bagi diri dan orang lain
Mengambil resiko usaha
Membuat keputusan

About these ads

Comments on: "BAHAN AJAR KEWIRAUSAHAAN" (89)

  1. trima kasih banyak ya……

    • Yusuf Ibrahim said:

      Terima Kasih Bu bahan ajar kewirausahaan x, mdh2 kedepan x semakin lebih lengkap n’ di tunggu yuah……

  2. bustanul said:

    terimakasih bahan-bahan ajarnya buk………………………

  3. ichsan said:

    mohon dikirim kkm, prota, promes, rpp dan silabus kewirausahaan kelas XII, terimakasih

  4. Tank’s atas materi bahan ajarnya. Mudah-mudahan kita dapat shering

  5. aliem said:

    tlong kirimkan rrp kewirausahaan kelas XI(sebelas)smk pada email hambali

  6. chyda said:

    assalamu alaikum…

    tolong kirimkan RPP kewirausahaan kelas XIII (tiga belas) SMK ..aku cari tapi nggak dapat..terima kasih

  7. ansor said:

    bisa minta materi kewirauashaan kelas II dan III, kirimin donk…

  8. Ajie FR said:

    Makasih ya mudah2 an dapat’n pahala yang setimpal atas kebaikkannya amien..

  9. ok thanks ya Bu Dina buat modulnya. kapan-kapan ketemu

  10. terima kasuh atas modulnya, tapi kenapa bab III tentang merumuskan solusi masalah ga ada?

  11. terima kasih bahan ajarnya tapi knp bab VII tdk bisa link ya..

  12. mbak trimakasih deh modulnya, untuk modul kelas 3 nya ada nggak mbak ?

  13. mb dina, bahan ajar kewir smk yang merumuskan solusi masalah ko linknya sama yang menerapkan perilaku kerja prestatif klo didownload keluarnya bab II…
    o y slm knl…

  14. mba saya pemula ngajar kewirausahaan boleh minta silabus dan RPP kelas 1 dan 2, tolong bales terima kasih

  15. yoyok kurniawan said:

    tolong dong mbak saya dikirimi juga rpp ,silabus, dan promess kewirausahaan untuk klas x , xi dan Xii
    makasih banget mbak

  16. satrio bayu said:

    ko’ bahan ajar kewirausahaannya yang bab7 g bsa d buka sich

  17. tq mbak dina atas rppnya.

  18. materi kelas XI ada? saya sangat butuh. terutama yang buat semester genap. makasih..

  19. :-D

    Buk, aku mau bertanya tentang yang di cari Suhe itu e.. hihi..

  20. terima kasih atas perangkat gurunya bu…. saya baru tahun ini ngajar MP. Moga jerih payahnya jadi amal jariah…

  21. ZEKIRO L.P said:

    mbak Dina tolongin aku.
    kirim RPP Kls 2 smk bisnis pada kompetensi dasar menganalisis aspek-aspek perencanaan usaha. berserta contoh soal/jawabannya, ya mbak.

    aku perlu untuk TA.tolong ya mbak di krim ke alamat email saya.

    terimakasih sebelumnya yaaa mbak

  22. kopi artikel bro

  23. iwan hernawan said:

    terima kasih atas filenya
    sangat-sangat bermanfaat

  24. gatot purwito said:

    maturrrrrr nuwun sanget…….
    terima kasih………
    teng kyu……….

  25. suyanto said:

    mba tolong BAB III nya sampai sekarang lom bisa di unduh nih

  26. hendra said:

    ass.kak tlong sya dong…………?
    kirim kn bahan ajar kelas 2 pelajaran wirausaha dri bab I sampai terakhir ( menurut silabus / Rpp ).
    kak tlong krimkn ke e- mail sya y kak…………?
    d tunggu…………?

  27. faisal said:

    terima kasih …….

  28. risto sutanto said:

    terima kasih saya dapat materi dari blog sahabat pendidik semoga dapat balasan dari alloh swt .amin …………..materi “membuat keputusan dan solusi masalah mohon di tera ulang”

  29. Taufan DJ said:

    BaB III dan juga Bab VII belum ada

    trims

  30. bagus anggoro said:

    mudah2an Allah selalu memberi hidayah dan rahmat kepada ibu berkat amal yang ibu berikan kepada kami sesama pengajar. untuk bab III dan babVII kami tunggu kelengkapan dari ibu untuk melengkapi semua materi yang ibu amalkan. terimakasih saya haturkan kepada ibu. semoga Allah memberi kelancaran rejeki. amin3x

  31. sururiyatul fitri said:

    minta rpp kwu kls 1-3

  32. sururiyatul fitri said:

    minta rpp kewirausahaan kelas xii

  33. kak mohan dikirim bahan ajar kewirausahaan untuk smk x bab III dan VII

  34. Materi mengelola konflik dan sikap pantang menyerah dan ulet kok belum diposting yaa

  35. sahitul insyani said:

    tolong donk…………………..rpp dan bahan ajar untuk kelas xii

  36. sahitul insyani said:

    tolong donk rpp kelas xii

  37. sahitul insyani said:

    aku butuh bahan ajar itu……………………

  38. sahitul insyani said:

    thaks…………………..bu dosen. ats kerjasamanya. dan bantuannya.

  39. terimakasi banyak materi dan silabusx semoga tambah komplit

  40. asslmkm, bu sdhkh pmbelajaran KWU yg panjenengan tulis itu diaplikasikan oleh siswa minimal 10 % dari jmlah siswa yang jnengan ampu, mhn di bls . . . . . klau sdh bs gk di kolaborasikan dg temapat saya barang kali bs, soalnya di tempat sya br 3 % jumlah siswa di SMK MUH 3 Yog, krn tanpa itu mapel kwu tdk mngena pada siswa, Nwun

  41. ardiana adjie said:

    Asslm. Wr .Wb.

    Bu Dhina, saya coba download bahan ajar materi kewirausahaan kelas satu yang disusun oleh tim teaching kewirausahaan SMK N 2 Yk dengan BAB MEMBUAT KEPUTUSAN kok tidak bisa didownload.

    Mohon bantuannya supaya saya bisa download materi tersebut atau bila berkenan untuk dikirim ke e-mail (ardmailqu@gmail.com) saya sebagai tambahan materi soal bahan ajar saya.

    Terima kasih.

  42. Mohon ijin untuk link blog

  43. tolong krimmkan,. prota,promes n silabus kelas XII,,yahhh bu’
    mksih

  44. syarifah sopyani said:

    makasih banget mbak info nyua..kebetulan saya juga najar kwh..

  45. Munawar M said:

    Matur nuwun bu guru, semoga bermanfaat bagi kita

  46. As,salam mu,alaikum.
    Mbak Dina kami mengucapkan banyak – banyak terima kasih, dengan adanya rpp yang mbak buat kami bisa koreksi diri dan membandingkan klau perlu mencontoh rpp yang mbak buat. Sekali laki trim.

  47. endang suharna said:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Kami ucapkan terimakasih atas bahan ajar kwu nya yang telah mengijinkan untuk men donloadnya, smoga kebaikannya di balas oleeh alloh, amien. ada permohonan kalau tidak keberatan ingin dikirim berkas untuk UAS sem Genap KWU kelas XI, terimakasih sebelumnya.
    wassalamu’alaikum wr.wb.

    endang

  48. guntur said:

    tulong lah kirimkan rpp 1,2,dan 3 smk .
    dan modul atau bahan ajaran 1,2,dan 3.
    terimakasih……

  49. bu ada gak yang bahan ajar berupa power point kalau ada saya dikirimi. emailku : mu_awanah81@yahoo.co.id, makasih bu sebelumnnya

  50. makasih atas sharenya, kalo ada buku BSEnya untuk kewirausahaan……

  51. mbak kok hasil download bahan ajar bab III (merumuskan solusi masalah ) kok isinya bab II. mohon diperbaiki. kalo di perbolehkan ku mohon di email materi bab iii tersebut dan materi kewusahaan kelas xi, xii

  52. Rini Wulandari said:

    Materi kelas 2 nya dong

  53. Asih anggraeni said:

    Minta matri kewirausahaan untuk kelas XI dong

  54. nenden sri puspitasari,se said:

    tolong donk materi bahan ajar kewirausahaan kelas 2 sma,kalo bisa kirim k keane.hanaka@yahoo.com sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih…saya mohon bantuannya

  55. Rusdijanto said:

    Ibu bahan pelajaran ” Merumuskan Solusi Masalah” dan ” Membuat Keputusan ” kok tidak bisa di download, Kenapa??

  56. jesaya sitepu s.pd guru smk palapa said:

    TOLONG DIKIRIM RPP KEWIRAUSAHAAN KELAS 1,2,3 SMK KE EMAILL:jesayasitepu@yahoo.co.id

    terimakasih…………………….

  57. saya may,, sebelumnya saya ucapin terima kasih banyak atas data-datanya.
    saya mau tanya kenapa data yang bab 3 tentang merumuskan masalah isinya bab 2 y dan bab 7 tentang membuat keputusan ko datanya tidak data diakses y?

  58. luthfia said:

    terima kasih…. :)
    ada ppt-nya g???

  59. minta klo ada bahan ajar kewirausahaan untuk smk X,XI dan XII yang dalam bentuk power point

  60. mba… bisa tolong krimkan rpp kewirausahaan kelas XII….
    trims

  61. bayu m malik said:

    terimak kasih atas kemudahannya

  62. mbak minta tolong ya bisa dikirimkan bahan ajar kewirausahaan smk untruk kelas XII dalam bentuk power point

  63. noviaris,st said:

    buk,tolong saya ya…? saya guru smk negri 1 blangkejeren kab gayo lues(aceh) bisa ngak bu kirimkan rpp kewirausahaan kelas 1,2,3 ke email saya aris80_axis@yahoo.co.id trims

  64. sunaryo said:

    bu materi merumuskan solusi masalah isinya sama dengan bab II, trus materi mengambil keputusan jg tdk bisa diunduh…tolong ya bu diunggah ulang…amal ibu berupa “ilmu kewirausahaan “sangat bermanfaat bagi kami yang jauh dari sumber belajar. .trima kasih banyak.

  65. terima kasih bantuannya,,,,,,,

  66. bisa tlong kirim rpp dan silabus kewirausahaan kelas 3 ? trims

  67. bisa tolong krimkan rpp kewirausahaan kelas XII….

  68. bu guru yang baik thanks ya dah mau berbagi ……….

  69. RIAN MALANG said:

    ALLAH yang akan membahas semua ilmu ini,,,, sukses selalu hallorian@ymail.com

  70. Syukron.,., Kalo ada yang kelas 2 dan 3 bisa di update donk.,.,.!

  71. makasi sy dapet sumber

  72. terima kasih bu…ini pastimembantu untuk menumbuhkan jiwa wirausaha anak smk…

  73. Tolong kirim bahan ajar kewirausahaan kls X,XI yang sesuai dgn Silabus/RPP

  74. terimakasih banyak yaa
    :))

    cara downloadnya mudah, semoga dapat dikembangkan lagi pembahasan/materinya…
    :)

  75. kiki irawan smk n3 said:

    terima kasih atas materi ajar nya

  76. trima kasih ibu.

  77. bu dina,,, ini imam,,, bu yang materi yang diberikan kemaren,, mbok dipostkan ke blogger!!!!!!!!!!

  78. Austin Berliando said:

    terimakasih

  79. saryanto said:

    mhon ma’af bu’ guru brusan ngambil data pean, minta keikhlasannya. terimakasih buanyak

  80. thank you so much……………………….

  81. zubaer Mape said:

    Ass.wbr.., saya baru pindah k SMK, dan d beri tugas mengajar kewirausaan…, tolong kirimkan bahan ajarx…trims…ya Bu….

  82. syamsunah sugiarti said:

    mbak tolong dong bahan ajar kls x,xi,xii. power point ya.makasih

  83. hahahaha7x makasih buguru

  84. Jhaink said:

    Its very good

  85. thank’s buk

  86. buuuk tolong dong bahan ajar kls x,xi,xii. power point ya.makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: