Ojo Rumongso Iso Nanging Iso Ngrumangsani

Met Idul Fitri

Ku lihat RAMADHAN menjauh…

Ku dekati lalu ku sapa..”Hendak kemana kamu?”

Dengan lembut ia berkata:

 ”Ku harus pergi, mungkin jauh dan sangat lama…

Tolong sampaikan pesanku  tuk si MUKMIN

Syawal akan tiba sebentar  lagi..

 Ajaklah SABAR tuk temani hari-hari dukanya..

Peluklah ISTIQOMAH saat dia kelelahan dalam perjalanan menuju TAQWA..

Bersandarlah pada TAWADHU’ saat kesombongan menyerang..

Mintalah nasihat dari QUR’AN dan SUNNAH disetiap masalah yang dihadapi.

Sampaikan pula salam dan terima kasih untuknya karena telah menyambutku dengan suka cita, kelak akan kusambut ia di SURGA dari pintu ARRAYAN..”

 

Ramadhan begitu cepat berlalu…. Sepertinya baru kemarin saya ngirim dan nerima sms yang intinya ucapan menyambut ramadhan.. eeehhhh sekarang dah ganti ucapan Idul Fitri… seperti yang saya kutip diatas…

Yahh.. walau terlambat tapi kan masih dalam bulan Syawal jadi masih afdolkan jika saya mengucapkan “Taqobalallahu Minna wa Minkum… Minal Aidzin wal Faidzin… Mohon Maaf Lahir dan Batin” tuk semua yang saya kenal maupun yang belum saya kenal: bapak-ibu guru beserta karyawan SMK Negeri 2 Yk dan SMK Negeri 4 Yk… tentu saja murid-murid saya yang saya cintai dan saya banggakan… atas kesalahan yang saya sengaja dan yang tidak saya sengaja… terutama yang kemarin dah buang-buang pulsa tuk sms ke saya tapi tidak bisa saya balas semua (bukan karena pelit pulsa tapi gak kenal nomernya milik siapa…hehe). Tuk bapak/ibu yang mengunjungi blog saya dan saya juga tidak bisa memenuhi keinginan bapak/ibu semua…. Pokoknya saya minta maaf yang sebesar-besarnya..

Semoga selepas ramadhan ini kita benar-benar menjadi orang yang suci sehingga bisa membawa perubahan yang lebih  baik, baik dari pemikiran sampai perbuatan kita.. Dan semoga semangat ramadhan akan terus ada dihati kita untuk selalu bersemangat dalam meningkatkan ibadah.. semangat dalam menapaki kehidupan menjalankan tugas/ pekerjaan masing-masing…

Dan …. Semoga Allah masih memberikan kita kesempatan untuk bertemu RAMDAHAN tahun-tahun berikutnya. AMIEN..

Comments on: "Met Idul Fitri" (2)

  1. sungguh, kalimat-kalimat yang terukir begitu indah & menyentuh rasa… terima kasih saya haturkan atas tulisannya….

    amin… selamat Idul Fitri 1429H… mohon maaf lahir & batin juga…

    sebagai tambahan, saya membuat tulisan tentang “Idul Fitri, Kembali Fith-rah ataukah Kembali Fith-run?”
    silakan berkunjung ke:

    http://achmadfaisol.blogspot.com/2008/10/idul-fitri-kembali-fith-rah-ataukah.html
    (link di atas adalah tulisan ke-1 dr 2 buah link tentang Muhasabah Idul Fitri)

    semoga Allah menyatukan dan melembutkan hati semua umat Islam, amin…

    salam,
    achmad faisol
    http://achmadfaisol.blogspot.com/

  2. Makasih ya pak..
    tapi kayaknya berlebihan deh pujiannya… itu kutipan sms dari temen saya yang paling panjang saya terima pas idul fitri kemarin, dan memang kalimatnya bisa membuat saya terkesan, makanya saya kutip dan juga kemarin saya forward kebeberapa temen.. (skalian ijin ya… yang kemarin sms saya.. tapi jangan terus ke-GR-an ya… da yang muji tuh..) 🙂
    Saya dah kunjungi blog bapak… bagus banget… dan terima kasih pula banyak pelajaran yang dapat saya ambil. semoga visi dan misi blog bapak bisa tercapai. Amiin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: